lunedì 27 marzo 2017

BLACK OUT DI 10 MINUTI PER CHIETI, RECANATI TORNA AL SUCCESSO E RESTA IN CORSA PER LA SALVEZZA.

Recanati e Chieti si incrociano al PalaPrometeo di Ancona per una partita fondamentale per le speranze salvezza di entrambe le squadre. I padroni di casa devono assolutamente vincere per tenere accesa la speranza di una rimonta su Forlì, gli ospiti vincendo tornerebbero quartultimi lasciandosi alle spalle la zona play out. Problemi di infermeria per gli abruzzesi con Turel febbricitante e Quenton Decosey out per infortunio. Si rivede dopo un pò di tempo Cade Davis che ha recuperato in tempi record dall'infortunio alla caviglia.

Primo quarto in sostanziale equilibrio in cui si segna tantissimo e con buon ritmo. Le Furie provano a dettare l'andamento ma Recanati tiene bene supportata da Rush (13 punti) e Bader (11 punti). L'elastico dei vantaggi si estende per un massimo di +4 a favore degli ospiti e di +3 per i padroni di casa. Alla prima sirena il tabellone dice Recanati 29 Chieti 26. Seconda frazione sulla falsa riga della prima: Chieti prova a dettare i ritmi restando costantemente in vantaggio e collezionando prima il +5 e poi il +6 come massimi vantaggi. Nei secondi dieci minuti l'USBR continua ad affidarsi ad i due "stranieri" per le soluzioni offensive senza però riuscire nel colpo di coda finale che le permetta di mettere la testa avanti come successo nel primo quarto. Si torna negli spogliatoi dopo i due tiri liberi falliti da Infante che fissano il punteggio sul 49-44 a favore delle Furie. Rush e Bader hanno già messo a referto 17 punti a testa, Golden 12.

Al rientro dall'intervallo lungo calano vertiginosamente le medie realizzative della due squadre. Il primo canestro lo segna Mortellaro che riceve da Golden un pallone che va soltanto appoggiato a canestro. Lo stesso Golden realizza anche il canestro del 4-0 nel quarto e del +9 per Chieti dopo tre minuti di gioco che sembra poter mettere le mani sulla partita. Da qui la Proger inizia a spegnersi gradualmente ed i padroni di casa ne approfittano e, in poco meno di quattro minuti, prima pareggiano e poi operano il primo sorpasso con due triple di fila dall'angolo di Bader. Tutto da rifare per le Furie che rimettono il muso avanti con il tiro da oltre la linea di Davis prima di chiudere la frazione in svantaggio per 65-64. Cambia totalmente l'inerzia della partita: Chieti scompare e Recanati vola piazzando un 8-0 nel primo minuto e mezzo dell'ultimo quarto che costringe Bartocci al time out sul 73-64. Fa la sua comparsa anche Loschi tenuto per più di 30 minuti seduto. Il minuto di sospensione non produce effetti e Rush e compagni arrivano fino al +14 prima che si veda una reazione degli uomini di Bartocci che provano a buttare il cuore oltre l'ostacolo. La partita si incattivisce ed a trarne vantaggio sono gli ospiti che azione dopo azione rosicchiano punti portandosi fino al -4 ed al time out obbligato per Sacco. Sulla rimessa successiva Mortellaro ruba palla e Davis segna subendo fallo. Gioco da tre punti completato e, a 58'' dal termine, il tabellone dice 89-88. Un canestro per parte, 91-90, poi Rush si mette in proprio per il 93-90. Chieti sbaglia tutto in attacco e Spizzichini dalla lunetta mette il sigillo per il 94-90 finale.

Vittoria importantissima per i leopardiani che restano a -2 da Forlì anche se i punti da recuperare sui romagnoli dovranno essere 4 considerati gli scontri diretti. Un disastro i dieci minuti a cavallo tra il terzo ed il quarto quarto per Chieti che non approfitta della sconfitta interna di Imola restando ancorata al terzultimo posto ad est.

Parziali: 29-26; 44-49; 65-64; 94-90.

Recanati: Rush 31 (10/18 1/3), Bolpin 0 (0/0 0/1), Maspero 0 (0/0 0/0), Infante 12 (5/8 0/0), Spizzichini 8 (2/3 0/1), Bader 27 (6/10 4/8), Sorrentino 11 (0/2 3/7), Marini 4 (2/4 0/0), Pierini 0 (0/0 0/2), Loschi 1 (0/0 0/3). N.E. Armento, Raponi. All. Sacco

Chieti: Davis 18 (1/4 3/8), Venucci 2 (1/1 0/3), Zucca 3 (0/1 1/1), Golden 30 (7/14 2/6), Sergio 0 (0/1 0/1), Allegretti 6 (0/1 2/2), Mortellaro 14 (4/7 0/0), Fallucca 7 (0/2 1/4), Piccoli 10 (1/2 2/3). N.E. Turel. All. Bartocci.