lunedì 17 ottobre 2016

LATINA ESPUGNA IL PALA MANGANO E CONQUISTA I PRIMI DUE PUNTI DELLA STAGIONE.

LA CRONACA – La Givova Scafati perde la prima partita tra le mure amiche gestendo malissimo il pallone con i propri lunghi (16 palle perse) nonostante una buona partenza nel primo parziale che vedeva i padroni di casa, alla prima sirena, chiudere in vantaggio per 21 a 16 (6 punti per Fantoni), grazie alla giocata di Crow. Il secondo quarto è invece sostanzialmente un pareggio con Latina che riesce a ricucire l’unico (anche se consistente, + 13 sul 29 a 16) allungo della Givova catalizzato dalle triple di Naimy (21 punti totali), chiudendo con i due liberi di Poletti a 0.7 secondi dall’intervallo lungo sul 35-33.

Nella ripresa inizia lo show nerazzurro: la Benacquista trova il primo meritato vantaggio di serata a 4 primi e 20 secondi dall’ultima pausa sul 40 a 41 grazie ad una bella giocata di Arledge (19 punti totali). Addirittura il team in trasferta allunga sul 40 a 47 con un Poletti protagonista assoluto sotto i ferri. Da qui in poi il team di coach Gramenzi non si guarda più indietro, portandosi ad inizio quarto periodo sul + 9 con due triple dell’ottimo Pastore. Scafati produce il massimo sforzo ancora con Naimy portandosi a due sole lunghezze a 5 minuti dal termine; ma ancora Pastore con la tripla e la coppia Uglietti /Rullo non permettono più l’aggancio ai gialloblu. Proprio una giocata da tre punti di Rullo a 1 minuto e 40 dal termine a sancire la vittoria, portando i suoi sul + 7 (64-71). Da questo momento in poi è solo un valzer infinito di liberi a siglare il finale : Latina vince la prima partita stagionale per 82 a 72.

IL MIGLIORE – Difficile scegliere l’MVP di serata in casa Benacquista visto lo sforzo unitario del gruppo per portare in saccoccia i primi due punti stagionali: ma sicuramente da sottolineare sono le giocate di Pastore che mette a segno tre triple nel solo ultimo parziale.

IL TABELLINO - GIVOVA SCAFATI – BENACQUISTA LATINA 72-82 (21-16, 14-17, 9-18, 28-31)

Scafati: Fischer 9, Crow 4, Fantoni 15, Naimy 21, Baldassarre 8, Ammannato 4, Panzini 0, Perez 5, Matrone 2, Santiangeli 4. Allenatore : Markovoski.
Latina: Arledge 19, Mathlouthi 0, Poletti 12, Rullo 7, Mascolo 0, DeShields 8, Uglietti 16, Allodi 8, Pastore14. Allenatore : Gramenzi.

Arbitri: Moretti, Nuara e Del Greco.

Spettatori : 1500 circa.