sabato 5 marzo 2016

È FINITA, SCAFATI BATTE CASALE ED È IN FINALE.

La Givova Scafati conquista la finale non senza soffrire contro una Junior Casale che, come nella partita vinta con Brescia, si conferma una squadra coriacea, grintosa e che non molla mai.

Si inizia con una tripla di Bray e la stessa Casale arcigna in difesa dei quarti. Scafati non trova punti in attacco e sul 14-4 per la Junior Perdichizzi è costretto al primo time out. Si ritorna in campo e la Novipiù vola sul 19-4. Rezzano trova la tripla che muove il tabellino Givova dopo minuti di nulla e Portannese da sotto completa il mini break di 5-0 che chiude il primo quarto sul 19-9 per Casale.

La seconda frazione si apre con il bel gesto di Portannese che corregge l'arbitro su una rimessa laterale erroneamente assegnata a Scafati. L'esterno siciliano è il più pericoloso dei suoi e la Givova si porta in vantaggio sul 26-27 con un parziale di 18-7 a tre minuti dall'intervallo lungo. I gialloblù sembrano un'altra squadra adesso e con una preghiera di Portannese dalla media chiude la rimonta ed il quarto sul 35-35.

Dopo 1'30'' dal rientro in campo il primo canestro è di Rezzano a cui risponde Tomassini. Punteggio sul 43-39 per la Givova grazie a Portannese e Mayo da tre punti con il primo che torna in panchina dopo aver commesso il terzo fallo. Con il miglior attaccante della serata fuori dal parquet non si segna più fino al 46-40 per Scafati sulla tripla di Baldassarre. Casale trova un pò più di precisione in attacco ed un'appoggio di Baldassarre a fil di sirena chiude il terzo quarto sul 46-49.

Casale commette tre falli nei primi 24 secondi di gioco ma al club si iscrive anche Portannese e per lui fanno quattro. Più Junior che Givova e Perdichizzi chiama time-out sul 49-48 per i gialloblù. Punto a punto per diversi minuti in cui si passa dal +1 al +3 per Scafati fino al break di 4-0 della Givova che segna il 57-52 quando mancano 6'16''. Questa volta il time out lo chiama Ramondino. Simmons piazza il canestro del 59-52, Fall e Tomassini rispondono per il 59-57 ed il pareggio è servito ad 1'15'' sul 63-63. A 19'' dalla fine Baldassarre fa 1 su 2 per il 66-65 ma sull'azione successiva la Junior getta via la palla. Fallo sistematico di Casale, Portannese fa 1 su 2 e Blizzard dall'altra parte 2 su 2 ed è 67-67 a dieci secondi dall'ultima sirena. Mayo fa 2 su 2, Blizzard ci prova dalla lunga, rimbalzo di Baldassarre che subisce il fallo e con il suo 0 su 2 mette i titoli di coda sul 69-67. Scafati è in finale.

Casale Monferrato: Bray 7, Tomassini 18, Natali 8, Fall 9, Martinoni 9, Jihnson 2, De Nicolao 2, Blizzard 17.

Scafati: Spizzichini 2, Baldassarre 13, Mayo 7, Simmons 14, Portannese 26, Crow 2, Rezzano 5.