mercoledì 5 aprile 2017

IMOLA TIENE SOLO 10 MINUTI POI È UN DOMINIO DI RAVENNA.

Nel posticipo della 27^ giornata di SerieA2Italia, si affrontano Ravenna e Andrea Costa Imola.  La squadra di coach Martino è alla ricerca della vittoria che le darebbe la 3^ posizione in classifica, scavalcando Trieste mentre Imola, in piena corsa salvezza, vuole prendersi due punti essenziali che le permetterebbero di staccare Chieti, a pari punti con la squadra di coach Ticchi (ma con gli scontri diretti a sfavore). La squadra di casa schiera Tambone, Marks, Sgorbati, Masciadri e Smith, gli ospiti rispondono con Rogic, Cohn, Hassan, Ranuzzi e Maggioli.

Parte forte Maggioli (4 punti) che risponde al primo canestro di Marks. Ritmi molto alti, Imola corre in contropiede ben due volte con Ranuzzi mentre dall'altra parte Ravenna risponde con Masciadri, ma ancora una volta l’Andrea Costa in contropiede trova Maggioli che realizza con fallo. A due minuti dal termine punteggio in parità a 18. Arrivano intanto i primi cambi per entrambe le squadre, Raschi, Sabatini, Chiumenti e Crusca per Ravenna, Paci, Dri e Tassinari per Imola. Dopo dieci minuti di gioco, Imola conduce di una sola lunghezza 23-24 in una prima frazione in sostanziale parità. La musica cambia diametralmente nei secondi dieci minuti. Palla persa per Cohn, Sabatini serve Marks per la schiacciata. Dopo quasi 2 minuti di gioco Ticchi chiama time-out, dopo qualche lacuna difensiva dei suoi. Ravenna infatti conduce di 4 punti. Continua il momento no di Imola, Ravenna tocca la doppia cifra di vantaggio, sul 35 a 25 grazie ad un parziale di 12-1. Hassan mette il primo canestro dal campo per i suoi dopo quasi tre minuti e mezzo, ma Ravenna allunga nuovamente portandosi sul +11 a 4’ dall’intervallo. L'Orasì continua a macinare gioco, mentre Imola non riesce più a trovare la via del canestro. Arriva anche un fallo tecnico fischiato a coach Ticchi, nel tentativo di dare una scossa alla squadra. Vantaggio di 18 punti all’intervallo: Ravenna 50, Imola 32. Il parziale della seconda frazione è impietoso: 27-8.

Dopo due minuti dalla ripresa la musica non cambia, la squadra di Martino segna, mentre l’Andrea Costa perde palloni e non trova la via del canestro. Sono le bombe di Cohn e Ranuzzi a riaccendere qualche speranza, anche se a metà frazione il divario è ancora troppo importante, 60 a 42. Ad evidenziare la serata no di Imola, è il primo canestro di Rogic che arriva solo a 29’ giocati. Senza pietà Ravenna punisce con la tripla di Tambone allo scadere. Il tabellone segna 74 a 49. Si parte con l’ultimo quarto di gioco, Imola accenna a difendere e anche offensivamente trova buone soluzioni, con Rogic che prima infila la tripla, e poi segna 3 liberi. Mini-reazione d’orgoglio, ma Ravenna è sempre in totale controllo: +16 a 5 minuti dal termine del match. Dopo un fallo antisportivo commesso da Tassinari si accende una piccola rissa, sedata dagli arbitri con un paio di tecnici. Gli ultimi minuti sono puro garbage time, canestri da una parte e dall’altra. Vince meritatamente Ravenna contro un’Andrea Costa che regge un solo quarto prima di arrendersi allo strapotere dei padroni di casa. Finisce 90 a 75.