domenica 5 febbraio 2017

RECANATI SUPERA RAVENNA DOPO UN SUPPLEMENTARE ED ABBANDONA L'ULTIMO POSTO IN CLASSIFICA.

Al PalaRossini di Ancona va in scena l’incontro fra l’US Basket Recanati, forte dalla vittoria in casa di Piacenza, e la OraSì Ravenna, quarta in classifica ad est. Nel primo quarto le squadre giocano alla pari; la formazione di casa guidata da Leonardo Marini, che ha preso il posto da titolare lasciato da Raynolds, e Ravenna trascinata da Derrick Marks. Non un ottimo inizio da parte dello statunitense naturalizzato svedese Erik Rush, il quale commette 3 falli dopo appena nove minuti di gioco. Il parziale finisce sul punteggio di 21-19 in favore dei leopardiani. Nella seconda frazione di gioco Recanati prende le distanze e Gennaro Sorrentino si carica la squadra sulle proprie spalle segnando 13 punti nel solo parziale, facendo sì che i gialloblù vadano all’intervallo con un vantaggio di 9 punti sul punteggio di 47-38. Al rientro dalla pausa l’USBR cala d’intensità e Ravenna si fa sotto, recuperando il gap di svantaggio azione dopo azione grazie anche alle giocate del nazionale sammarinese Andrea Raschi e da Stefano Masciadri. Nel finale di quarto Recanati si riprende e chiude, nonostante tutto, in vantaggio sul punteggio di 65-61. Nella quarta ed ultima frazione di gioco i gialloblù cedono completamente, segnando solo 2 punti nei primi sei minuti, mentre Ravenna mette la freccia e sorpassa. A pochi minuti dalla fine, però, vi è una reazione d’orgoglio da parte dei ragazzi di coach Giancarlo Sacco, che recuperano lo svantaggio e portano la partita sul 75 pari: si va ai supplementari! Al supplementare i recanatesi sfoggiano la loro migliore pallacanestro e nulla può la OraSì Ravenna; la partita termina con la vittoria gialloblù con il tabellone che recita 84-83. Una US Basket Recanati in ripresa, quindi, quella che affronterà la prossima settimana la Tezenis Verona fra le mura amiche del palazzetto dorico, forte da due vittorie consecutive! RECANATI: RUSH 9, BADER 8, MARINI 8, ARMENTO NE, LOSCHI, BOLPIN 7, ANDRENACCI NE, SORRENTINO 24, FOSSATI NE, INFANTE 20, MASPERO 8, SPIZZICHINI. ALL.: SACCO. RAVENNA: SMITH 10, SGORBATI 1, CHIUMENTI 6, MARKS 22, RASCHI 13, MASCIADRI 11, TAMBONE 14, CRUSCA NE, SECK NE, SABATINI 6. ALL.: MARTINO. ARBITRI: PERCIAVALLE, RADAELLI, FABIANI.