martedì 31 maggio 2016

SCAFATI NON FALLISCE IL PRIMO ESAME CON LE "GRANDI", BRESCIA È BATTUTA.

Scafati vince Gara 1 delle semifinali e mantiene l'imbattibilità del Pala Mangano nei play off. Brescia esce sconfitta dalla prima e resta a quota zero sia nella serie, sia nelle vittorie ottenute lontano da casa nella post season. Alla Givova, con il vantaggio del campo a favore, va benissimo che queste statistiche restino invariate mentre la Centrale del Latte, se vorrà giocarsi la finale promozione, dovrà fare di tutto per vincerne, almeno, una in Campania. Partono meglio gli ospiti in Gara 1 mostrando la stessa faccia e la stessa intensità di Gara 5 con Tortona. I padroni di casa sembrano contratti, fanno fatica in attacco e così per Hollis e soci è più facile correre e trovare spazi per attaccare il canestro avversario. Gli uomini di coach Perdichizzi sono un diesel che scalda i motori nella prima metà di gara (39-48 il parziale dopo 20 minuti) per poi dare l'accelerata decisiva e determinante al rientro in campo dall'intervallo lungo con Portannese e Mayo in evidenza ed autori di più della metà dei punti totali della propria squadra. Il 34-18 con cui i gialloblù chiudono la terza frazione è una prova evidente della potenza offensiva di Scafati che infiamma il pubblico di casa, rende il Pala Mangano una bolgia e permette a Baldassarre e compagni di controllare la partita fino alla conclusione della prima sfida delle semifinali. Esame superato per la Givova che, alla prima partita contro una diretta concorrente per la promozione, ha subito indirizzato la serie a proprio vantaggio mettendo la prima tacca e scrollandosi di dosso la pressione di non poter sbagliare il primo atto davanti ai propri tifosi. Per la Centrale del Latte, dopo le tante partenze lente del turno precedente, c'è da regolare qualcosa ai box. Permettere ai campani di segnare 34 punti in dieci minuti è un suicidio che bisogna evitare nelle prossime partite, a cominciare da Gara 2 in programma mercoledì alle ore 21:00 sempre in trasferta. I lombardi si trovano in svantaggio per la prima volta in questi play off, mandare Scafati sul 2-0 potrebbe essere troppo pericoloso.

Parziali: 22-23; 17-25; 32-14; 20-19.

Scafati: Portannese 27, Crow 11, Spizzichini 3, Rezzano 2, Baldassarre 10, Ammannato 2, Mayo 21, Simmons 11.
Brescia: Passera 5, Fernandez 6, Cittadini 7, Bruttini 14, Alibegovic 8, Moss 6, Bushati 14, Hollis 21.