domenica 6 marzo 2016

È FINITA! SCAFATI VINCE LA COPPA ITALIA 2016.

La Coppa Italia la alza Scafati come nel 2006 quando, al termine della stagione, i campani festeggiarono anche la promozione in A1.

Il primo canestro della finale è di Alviti che porta subito in vantaggio Mantova. Si va avanti punto a punto fino al quinto minuto quando due triple di Mayo portano ad 11 il bottino personale dell'esterno USA e Scafati avanti 14-8. Rispondono subito Di Bella, Moraschini e Simms per il 15-14. La tripla di Hurtt completa la rimonta e riporta avanti gli Stings sul 19-17 con cui si chiude la prima frazione.

Il primo punto del quarto arrivano con il 2 su 2 di Moraschini dalla lunetta che da il +4 a Mantova. La partita scorre punto a punto con il vantaggio di Mantova che varia dal +2 al +4 fino alla tripla di Hurtt che fissa il punteggio sul 31-24 per gli Stings a tre minuti dalla seconda sirena. Un sei su sei dalla lunetta di Portannesse più una tripla dello stesso tengono a galla Scafati e riducono lo svantaggio dei campani che vanno all'intervallo lungo con il tabellone che segna Givova 33 Mantova 37.

Dagli spogliatoi rientra una Givova più precisa al tiro rispetto al primo tempo e nei primi cinque minuti piazza un parziale di 11-1 che porta i campani sopra sul 44-38 e costringe Martelossi al time out. Al rientro dalla sospensione 5 punti di Crow fanno volare la Givova sul massimo vantaggio di +11 aggiornato poco dopo con la doppia bomba di Portannese del  (57-42). Con un parziale di 26-7 per Scafati si va all'ultimo quarto sul punteggio di 59-44.

Nell'ultima frazione Mantova inizia affidandosi ad Hurtt che ne mette cinque di fila che, con i due di Gandini producono un mini parziale di 7-2 per gli Stings ed 61-51 per scafati quando mancano 6'29''. Baldassarre dalla lunetta e Simmons in sospensione ricacciano indietro Mantova sul 65-51. A 4'10'' dal termine Martelossi si fa fischiare un tecnico provando a vedere se, come successo con Agropoli, la sua squadra trova le energie mentali per la rimonta. Ma questa volta la rimonta si ferma sul time out a 30'' dalla fine quando, sul -10, Martelossi da spazio anche a Battistini e Masanelli. La Coppa Italia è di Scafati che vince 72-62, come nel 2006 quando poi a fine stagione i campani completarono il double con la promozione in A1.

Scafati: Crow 8, Mayo 18, Simmons 9, Loschi 3, Portannese 19, Rezzano 5, Baldassarre 6, Ammannato 4.

Mantova: Alviti 2, Di Bella 4, Simms 7, Hurtt 20, Amici 4, Ndoja 6, Moraschini 10, Gandini 7, Gergati 2.