venerdì 14 aprile 2017

LA JUNIOR BATTE LEGNANO E VEDE I PLAYOFF. KNIGHTS SENZA MOSLEY.

La Junior Casale, senza Nikolic, si aggiudica il match contro Legnano, priva di William Mosley, facendo, in attesa che il resto del programma si svolga domani, un passo importantissimo verso la conquista dei playoff. Gli Knights, non ancora certi del terzo posto in classifica, dovranno sperare in una sconfitta della Virtus Roma o una loro vittoria nell'ultimo turno interno contro Reggio Calabria.

La prima frazione si apre con un equilibrio sostanziale che viene spezzato dopo sei minuti di gioco dal primo vero e proprio allungo dei padroni di casa che, approfittando di un numero imprecisato di palle perse degli ospiti riescono a chiudere in vantaggio di 9 punti sul punteggio di 21-12. Nel secondo quarto la Junior riesce a mantenere un vantaggio costante tra i sette ed i nove punti fino allo scatto degli Knights che grazie a Palermo, Martini e Ihedioha riesce a ribaltare tutto portandosi sul +3 grazie ad un parziale di 5-17 (26-29). La reazione dei piemontesi non si fa attendere e Martinoni e compagni riescono a chiudere in vantaggio anche dopo 20 minuti di gioco sul punteggio di 37-34.

Al rientro in campo dopo l'intervallo lungo, ci vogliono due minuti per vedere il primo canestro realizzato autore raivio che viene immediatamente imitato da Denegri dall'altra parte del campo. L'inerzia però torna immediatamente in mano ai rossoblù che aggiornano il massimo vantaggio fino al +12 del 30' grazie a due triple in fila di Di Bella che, a dieci minuti dal termine, fissano il punteggio sul 54-42. I lombardi provano una reazione di orgoglio con un 6-2 iniziale e, grazie al quarto fallo di Tolbert costretto a tornare in panchina, arrivano fino al -5 (57-52) prima che i padroni di casa reagiscano tornando in doppia cifra di vantaggio (64-54) grazie ad un Severini ispiratissimo al tiro. I titoli di coda sul match li mette Blizzard con la tripla del 72-59 che, a poco più di due minuti dal termine, mettono il risultato al sicuro. Finisce 73-61.

Parziali: 21-12; 37-33; 54-42; 73-61.

Casale Monferrato: Severini 10 (3/4 1/3), Blizzard 9 (3/6 1/6), Bellan 0 (0/0 0/2), Denegri 9 (3/4 1/4), Tomassini 11 (4/7 1/6), Natali 0 (0/0 0/0), Di Bella 9 (0/0 3/4), Tolbert 12 (5/6 0/0), Martinoni 13 (3/7 2/5), De Ros 0 (0/0 0/0), Valentini 0 (0/0 0/2). N.E. Ielmini. All. Marco Ramondino

Legnano: Raivio 16 (7/14 0/1), Sacchettini 9 (4/5 0/0), Roveda 0 (0/1 0/0), Maiocco 10 (2/7 1/5), Martini 8 (2/5 0/2), Palermo 9 (2/6 1/1), Ihedioha 6 (2/4 0/0), Berra 0 (0/0 0/1), Battilana 3 (0/0 1/1). N.E. Mosley, Gastoldi, Secco. All. Mattia Ferrari