giovedì 19 maggio 2016

SCAFATI SOFFRE IL PRIMO QUARTO E POI SCAPPA VIA.

a cura di @MangiolaAntonio

Scafati batte ancora Imola e guadagna tre match point sulla strada che porta alle semifinali play off. La Givova, dopo aver sofferto gli ospiti nel primo quarto, mette la freccia e vola sul il 2-0 nella serie prima che la stessa si trasferisca nel caldissimo Pala Ruggi. Per coach Perdichizzi c'è da registrare il forfait di Rezzano mentre coach Ticchi deve rinunciare a Washington e Hassan. È l'Andrea Costa la protagonista dei primi dieci minuti di gioco. I biancorossi partono a razzo piazzando un break importante nelle prima frazione di gioco quando raggiungono il più 13 (19-6) nei primi cinque minuti con un'impressionante precisione al tiro, soprattutto quello pesante (71%). Simmons e compagni reagiscono riuscendo a limitare i danni alla prima sirena (21-27). Nel secondo quarto Mayo e Loschi si rendono protagonisti della rimonta che porta Scafati per la prima volta in vantaggio in Gara 2 per poi allungare sul più 10 (49-39) al momento di rientrare negli spogliatoi. Al rientro in campo dall'intervallo lungo Imola prova a replicare quanto fatto nella prima frazione ma, il tentativo di rimonta degli ospiti, si ferma sul -3 (parziale di 11-0) prima che i gialloblù piazzino il loro contro break di 8-0. Gli ultimi dieci minuti iniziano con un ulteriore strappo di 7-0 della Givova che, di fatto, manda i titoli di coda su Gara 2.

Parziali: 21-27; 28-12; 13-12; 16-11.

Scafati: Portannese 6, Crow 13, Spizzichini 6, Baldassarre 10, Ammannato 2, Mayo 9, Simmons 11, Loschi 21.
Imola: Sgorbati 7, Maggioli 7, Amoni 6, De Nicolao 3, Prato 12, Preti 10, Anderson 8, Sabatini 9.

Andamento serie: G1 - Scafati 80 Imola 71; G2 - Scafati 78 Imola 62.