mercoledì 18 maggio 2016

FERENTINO PARTE LENTA, TREVISO VINCE E PAREGGIA LA SERIE.

Torna subito in pareggio la serie tra Treviso e Ferentino con i padroni di casa che, vincendo Gara 2, rientrano in gioco per il passaggio alle semifinali. La prestazione monstre di Fantinelli guida la De Longhi al pronto riscatto contro una FMC che, rispetto al primo round, appare meno incisiva nel suo impatto con il match. Questa volta sono i padroni di casa a partire forte e, con la coppia di torri Powell-Ancellotti a dettare legge sotto le plance ed una difesa aggressiva che produce rimbalzi e contropiedi, chiudono la prima frazione di gioco sul +8 dopo un canestro di Raspino da casa sua. Nel secondo quarto gli ospiti si risvegliano dal loro letargo ed iniziano a bombardare con precisione il canestro trevigiano con triple in serie tanto da riuscire a tornare negli spogliatoi in vantaggio (37-36). Al rientro dall'intervallo lungo la partita ha il suo point break sul fallo in attacco più tecnico fischiato a Powell che colleziona in un battito di ciglia la penalità numero quattro e numero cinque. Il Pala Verde diventa una bolgia, gli uomini di coach Pillastrini si fanno trascinare dall'onda emotiva e piazzano il parziale (12-0) che di fatto indirizza la partita verso Fabi e compagni. Nell'ultima frazione i tentativi di rimonta dei ragazzi di Ansaloni non producono effetti ed i giocatori non riescono a regalare il secondo successo di fila on the road al loro allenatore nel giorno del suo compleanno. La serie adesso si sposta al Ponte Grande dove la FMC non perde da dieci partite consecutive tra stagione regolare e play off. La missione dei laziali sarà quella di chiudere la serie a Ferentino mentre i veneti dovranno provare a vincere almeno una volta sul campo di casa di Bulleri & co. per rimanere in vita nella contesa per l'accesso alle semifinali.

Parziali: 22-14; 14-23; 19-8; 14-11.

Treviso: Fantinelli 18, Fabi 2, Powell 17, Ancellotti 8, Moretti 8, Rinaldi 6, Negri 10.
Ferentino: Bowers 12, Raspino 3, Raymond 17, Gigli 9, Bulleri 9, Carnovali 5, Benvenuti 1.

Andamento serie: G1 - Treviso 64 Ferentino 72; G2 - Treviso 69 Ferentino 56.