venerdì 22 aprile 2016

VERSO TREVISO-RAVENNA, ORASÌ ALLA PROVA PALA VERDE.

Treviso, prima con 42 punti, ospita Ravenna, ottava a quota 32, in una gara in cui entrambe le squadre si giocano qualcosa di importante. I padroni di casa vogliono la vittoria per difendere il primo posto da Mantova mentre gli ospiti saranno certi di andare ai play off soltanto vincendo al Pala Verde oppure sperando in una sconfitta di Verona in casa contro Jesi. In caso di arrivo a pari punti con i gialloblù la post season la conquisterebbe la Scaligera che ha uno 2-0 negli scontri diretti con Masciadri e soci. La De Longhi è reduce dalla vittoria in rimonta sul campo di Treviglio (70-69) ed ha vinto quattro delle ultime cinque gare. La bomba di Negri allo scadere ha rimesso il pallino in mano ad i veneti che adesso sono padroni del loro destino. Arrivare primi dopo la regular season non è cosa da poco. Il primato regalerebbe a Fabi e compagni il vantaggio del fattore campo per tutte le serie play off, eventuale finale compresa. I ragazzi di coach Pillastrini hanno il miglior record casalingo del girone in compagnia della Fortitudo con dodici vinte e due perse nelle quattordici gare fin qui disputate al Pala Verde. L'Orasì arriva alla sfida dopo aver battuto in casa Mantova (77-62) in una gara condotta dal primo minuto in cui hanno dimostrato che ai play off ci credono e come. Per i ragazzi di coach Martino la gara di Treviso è una vera e propria finale. Deloach e compagni hanno già vinto sei delle quattordici partite fin quì giocate lontano dal Pala De Andrè. Tra le fila dei padroni di casa arrivano buone notizie sul fronte Fantinelli che ha ripreso ad allenarsi seppur senza forzare. Probabilmente il miglior assist man di SerieA2Italia si accomoderà in panchina con i compagni e verrà utilizzato per qualche minuto soltanto se l'andamento della partita lo renderà opportuno. Diversamente, per il Fante, l'appuntamento con il campo è rinviato a gara 1 dei play off.  All'andata vittoria di Ravenna per 81-66 con Masciadri e Powell entrambi autori di 22 punti.